Der NÖ Wirtschaftsbund
in den Bezirken

Kontakt
zu uns

Wirtschaftsbund Niederösterreich

Ferstlergasse 4
3100 St. Pölten

Tel: 02742 / 90 20 – 30 00
Fax: 02742 / 90 20 – 35 00
office@wbnoe.at
www.wbnoe.at

Der WB NÖ auf Social Media

X

Wirtschaftsbund Niederösterreich zu Besuch bei Heiss & Süß in Altlengbach

WBNÖ Direktor Harald Servus und Obmann der Fachgruppe Lebensmittelgewerbe zu Besuch bei Heiß und Süß am Foto.
© Foto: Wirtschaftsbund Niederösterreich

Wirtschaftsbund Niederösterreich zu Besuch bei Heiss & Süß in Altlengbach

Unter dem Motto „Tradition trifft Innovation“ steht die Firma Heiss & Süß in Altlengbach. Geschäftsführer Christian Heiss führte WBNÖ Direktor Harald Servus und Obmann der Fachgruppe Lebensmittelgewerbe Thomas Hagmann durch die Produktionsräume und stellte die neuesten Entwicklungen des Betriebs vor.

Die Geschichte des Unternehmens reicht bis ins Jahr 1938 zurück, als Karl und Franziska Heiss das Café in Neulengbach gründeten. Nach einer fundierten Ausbildung im Zuckerbäckerhandwerk übernahm Christian Heiss zusammen mit seinem Bruder Günter den Betrieb der Eltern. Die Expansion der Backstube in Altlengbach im Jahr 2007 war ein wichtiger Schritt zur Sicherstellung der hohen Qualität der Produkte. Heiss & Süß hat sich als Marktführer in der Herstellung von tiefgekühlten Süßspeisen etabliert und beliefert eine Vielzahl von Kunden, darunter Systemgastronomen, Einzelhändler, Cafés und Hotels. Bis 2025 ist eine weitere Expansion geplant, da die derzeitigen Räumlichkeiten nicht mehr ausreichen.

Die Herausforderungen, mit denen das Unternehmen konfrontiert ist, insbesondere steigende Rohstoffpreise und hohe Energiekosten, wurden ebenfalls thematisiert. Trotz dieser Schwierigkeiten bleibt Heiss & Süß optimistisch und setzt auf die Ausbildung junger Fachkräfte. Das Unternehmen betreibt eine eigene Lehrlingsakademie und bildet kontinuierlich Lehrlinge aus, um den Fachkräftebedarf langfristig zu sichern.

Harald Servus und Thomas Hagmann, zeigten sich beeindruckt von der modernen Ausstattung des Betriebs. „Es ist faszinierend zu sehen, wie Tradition und moderne Technologie hier Hand in Hand gehen“, bemerkte Servus nach dem Rundgang. „Die Vielfalt und Raffinesse der Kreationen ist beeindruckend – dafür steht die Konditor-Kunst“, fügte Hagmann hinzu.

Bild: (v. l.) Obmann der Fachgruppe Lebensmittelgewerbe Thomas Hagmann, WBNÖ Direktor Harald Servus sind von der Qualität der Produkte von Geschäftsführer Christian Heiss überzeugt

Zurück zur News-Übersicht

Ähnliche Beiträge

WB Stellenmonitor Juni: 22.901 freie Stellen

WB Stellenmonitor Juni: 22.901 freie Stellen

Der Wirtschaftsbund Stellenmonitor weist im Juni 2025 für Niederösterreich einen Rückgang im Vergleich zu den Vormonaten auf. Während dem AMS Niederösterreich aktuell 14.584 freie Arbeitsstellen aufliegen, suchen die Unternehmen laut WB Stellenmonitor in...

mehr lesen
Betriebsbesuch bei Hydrosolid in Herzogenburg

Betriebsbesuch bei Hydrosolid in Herzogenburg

Wasserstoff gilt als ein zentraler Baustein der Energiewende – und innovative Speicherlösungen wie jene des niederösterreichischen Start-ups Hydrosolid zeigen, welches Potenzial in heimischer Technologie steckt. Davon überzeugten sich vergangene Woche Staatssekretärin...

mehr lesen
Wirtschaftsbund NÖ feierte Sommerfest im Schloss  Haindorf

Wirtschaftsbund NÖ feierte Sommerfest im Schloss Haindorf

Im sommerlichen Ambiente des Schlosses Haindorf lud der niederösterreichische Wirtschaftsbund am 27. Juni zum traditionellen Sommerfest. Rund 1.000 Gäste aus Wirtschaft und Politik folgten der Einladung – für persönlichen Austausch, gute Gespräche und ein Zeichen des...

mehr lesen