In der traditionsreichen Fleischerei in Langenzersdorf gab es Grund zur Freude, der Familienbetrieb feiert 75-jähriges Bestehen. 1950 übernahm Franz Dormayer sen. den seit 1870 bestehenden Fleischereibetrieb in der Wienerstraße 1. 1979 hat er an seinen Sohn Franz Dormayer jun. übergeben, mittlerweile wird der Betrieb in dritter Generation von Markus Dormayer geführt. In der Familie Dormayer liegt die Leidenschaft für das Fleischerhandwerk eindeutig in der Familie.
Bei Dormayer finden die Kundinnen und Kunden feinste Fleischerwaren, besonders die Blutwürste wurden mehrfach international ausgezeichnet und ziehen Genießer aus ganz Österreich an. 2000 wurde sogar der Titel Blutwurstweltmeister gewonnen. Besonderes Augenmerk liegt auf der traditionellen Herstellung hochwertiger und regionaler Lebensmittel. Die Schweine kommen aus dem Bezirk Korneuburg, die Rinder und Kälber aus dem Waldviertel, geschlachtet wird in Mollmannsdorf, damit werden bewusst kurze Transportwege gewählt.
Seit über 10 Jahren bietet Dormayer auch vegane Blutwurst an, damit vereint der Meisterbetrieb traditionelles Handwerk mit innovativen Ideen. Mit steigender Nachfrage ist das Sortiment der veganen Linie immer breiter geworden und besonders der vegane Leberkäse erfreut sich großer Beliebtheit.
Wir gratulieren herzlich zu 75 erfolgreichen Jahren!
Bildlegende: Bürgermeister Andreas Arbesser, Fleischermeister Friedrich Ehn, Bezirksgruppenobmann- STV Abg z NR Andreas Minnich, Unternehmer Markus und Franz Dormayer